カステラ職人とアイス職人が毎日仕込みます!!

おかげ様で85年来
小さな菓子店「ニューヨーク堂」は
長崎の地で皆様のご愛顧に支えられて
毎日努めさせて頂いております。
心より深く感謝申し上げます。


連日、カステラ職人とアイス職人が手作りしております。
毎朝、卵割りから始まる仕込みはカステラもアイスも同様です。
卵はこだわりの長崎ブランドを使用。
ひとつひとつ手作業で仕込みます。
ひとつひとつの大切な作業でございます。


卵の里、愛野町の風景


ニューヨーク堂の「長崎カステラ(地域団体商標第5003044号)」は
双目糖(ザラメ)があるのが特徴で
伝統の古法を守り丹精こめて焼きあげます。






ニューヨーク堂のアイスクリームは毎朝卵割りから始める全行程「手作り」
バニラ・抹茶・チョコ・苺・びわ・白玉小倉・コーヒー 7種類
バニラをベースにそれぞれこだわりの材料と配合を吟味しお作りします。