作り始めたのは60年前「パイアイス」
【パイアイス】
※箇条書きで失礼いたします(-_-;)
●商品のこだわり
ニューヨーク堂二代目店主が
町の洋菓子店のアイスとして、
大手メーカーにないアイスを作りたいと思い
試作段階ではサブレなどでも作ったが
パイは冷凍で湿気が付かず
食感が変わらないのでパイに決定
アイスと一緒に食べやすい
ふくらまない手ごねの練りパイのアメリカンパイに
アイスの糖分と合うように
パイにグラニュー糖をかけ焼き上げた
60年前の発売当初は、
ニューヨーク堂の周りのOLさんの口コミで大人気に・・・
全行程手作り
職人が発売当初から手作りを守り続けています。
ニューヨーク堂店頭では
製造数がかなり限られている為、
店頭に並べば完売となる幻のアイスとなっています。
開発当初から60年近く職人ひとりによる手作りです。
誠に有難いことに
長崎ご出身のお客様より
通信販売のご希望を
全国より多数頂いております。
どうしても限定数となっておりますが
下記におきまして
販売させて頂くはこびとなりました\(^o^)/
ご検討を何卒よろしくお願い申し上げます。
●ニューヨーク堂公式(抽選販売受付)11/23 12:00 まで
【モナカアイス18個とパイアイス2個 20個入】
抽選販売受付中です!!
↓↓↓
https://newyorkdow.base.shop/
●あいぱくオンライン(限定数販売)
近日中に再販予定です!!
「あいぱくオンライン」
↓↓↓
https://www.i-89.shop/collections/nydo
※11/17現在は売切れですが近日中に再販予定でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※箇条書きで失礼いたします(-_-;)
●商品のこだわり
ニューヨーク堂二代目店主が
町の洋菓子店のアイスとして、
大手メーカーにないアイスを作りたいと思い
試作段階ではサブレなどでも作ったが
パイは冷凍で湿気が付かず
食感が変わらないのでパイに決定
アイスと一緒に食べやすい
ふくらまない手ごねの練りパイのアメリカンパイに
アイスの糖分と合うように
パイにグラニュー糖をかけ焼き上げた
60年前の発売当初は、
ニューヨーク堂の周りのOLさんの口コミで大人気に・・・
全行程手作り
職人が発売当初から手作りを守り続けています。
ニューヨーク堂店頭では
製造数がかなり限られている為、
店頭に並べば完売となる幻のアイスとなっています。
開発当初から60年近く職人ひとりによる手作りです。
誠に有難いことに
長崎ご出身のお客様より
通信販売のご希望を
全国より多数頂いております。
どうしても限定数となっておりますが
下記におきまして
販売させて頂くはこびとなりました\(^o^)/
ご検討を何卒よろしくお願い申し上げます。
●ニューヨーク堂公式(抽選販売受付)11/23 12:00 まで
【モナカアイス18個とパイアイス2個 20個入】
抽選販売受付中です!!
↓↓↓
https://newyorkdow.base.shop/
●あいぱくオンライン(限定数販売)
近日中に再販予定です!!
「あいぱくオンライン」
↓↓↓
https://www.i-89.shop/collections/nydo
※11/17現在は売切れですが近日中に再販予定でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。