「びわの実アイス」ってどうなってるんですか??

「びわの実アイス」ってどうなってるんですか??
・・・・・とういご質問を多数頂きました。

なので、こちらでもご説明させて頂きます。

長崎では昔より「茂木びわ」は特産品です。

ニューヨーク堂には、昔ながらの「モナカアイス」があるのですが、
なにか、もっと長崎らしい新しいアイスを作りたいという思いから誕生したのが
「長崎びわの実アイス」でございます。

茂木びわの果肉の中に、茂木びわで作ったびわアイスを入れています。
種の部分にアイスを入れているのですが、そのままではアイスの量があんまり入らないので、種の部分を整えて入れています。

「びわアイス」は当店の70年来の人気のバニラアイスに茂木びわの果肉jを練りこんで作りました。

びわの果肉の上品な甘さでジューシーな味わいと、「びわアイス」のフルーティーでクリーミーな味わいを一緒にお召し上がり頂けます。

ニューヨーク堂がおすすめの食べ頃は、
丸ごと果肉の部分が白っぽい色から可愛いオレンジ色になった頃です。

果肉がシャーベット状になったときに可愛いオレンジ色になります。