ようこそいらっしゃいませ♪♪

ようこそいらっしゃいませ♪♪
7月2日の長崎は朝からどしゃ降りで、一日中傘が必要なお天気でした。梅雨ですから仕方ないのでしょうが・・・。

最近の、ニューヨーク堂の店内は、とっても作業化しています。
はい!!常に地方発送の梱包をしながらあれこれの仕事の段取りを考えている時間の連続です。

客観的に見て、決してケーキ屋さんには見えません。
年末の長崎のかまぼこ屋さんとでもいいましょうか・・・・。
店内のアイスのストッカー(アイスを入れてる陳列ケース)を覗き込まれたお客様に、「パイアイス・・・??ないですか?」と尋ねられてから、慌てて店の奥の工房から包装したてのを取ってくる・・・という感じです。
(これではダメです!!ホントにダメです!!商品補充を徹底しないと!!反省)

びわの実アイスが店頭に並んでない時も時々あったりします。わざわざお店を探してこられたお客様にそのまま帰ってしまわれるのは悔いが残ります。・・・・なので、「ちょっと!お待ち下さいませ!!お持ち帰りでなくすぐお召し上がりなら出来立てをお持ちします・・」とまだカチカチに凍ってないびわの実アイスを包みの袋にいれてお渡し・・・とかしたり・・・。
あっ・・・もちろん絶品でございます。

・・・・・というわけで、オシャレな洋菓子店ではありません。
でも。産地直送な雰囲気いっぱいいっぱいで活気あふれています。

※写真はお客様目線でのアイスストッカーのドアを開けた瞬間です。