暑い日も、焼いています♪
年中通して人気の「アップルパイ」
もちろん、毎日焼いております。
夕方は売れ切れてしまいますが、毎日ございます。
先日、ニューヨーク堂といえば、「アップルパイ」よね!!!
とお客様に言って頂き、
一瞬・・・・びっくりしながら、「ハイ!!」と答えながら嬉しかったんです。
アップルパイが好きな方は色んなお店の味が気になり、楽しまれます。
まずはパイ生地・・・・
ニューヨーク堂は粉からパイ生地をつくります。
焼りんごも当たり前に手作りです。
パイ生地に包まれた焼りんごはパイが焼かれる間にパイの旨みと
共に飴色になり、旨みとコクが出てきます。
そんな焼りんごはパイに包まれる前と比べると味も食感も全く違ってきます。
遠い昔、祖父が工場でパイ生地の上に焼きりんごをのせてシナモンをふっている記憶があります。
子どもながらにシナモンの香りを不思議な香りだと思った記憶があります。
やっぱり、ニューヨーク堂のアップルパイはアイスと同じくらいニューヨーク堂を長年支えてきてくれた味なのです。
・・・・・・あれ、
思わず熱くなってしまいました。
「アップルパイ」・・・・もオススメです!!
もちろん、毎日焼いております。
夕方は売れ切れてしまいますが、毎日ございます。
先日、ニューヨーク堂といえば、「アップルパイ」よね!!!
とお客様に言って頂き、
一瞬・・・・びっくりしながら、「ハイ!!」と答えながら嬉しかったんです。
アップルパイが好きな方は色んなお店の味が気になり、楽しまれます。
まずはパイ生地・・・・
ニューヨーク堂は粉からパイ生地をつくります。
焼りんごも当たり前に手作りです。
パイ生地に包まれた焼りんごはパイが焼かれる間にパイの旨みと
共に飴色になり、旨みとコクが出てきます。
そんな焼りんごはパイに包まれる前と比べると味も食感も全く違ってきます。
遠い昔、祖父が工場でパイ生地の上に焼きりんごをのせてシナモンをふっている記憶があります。
子どもながらにシナモンの香りを不思議な香りだと思った記憶があります。
やっぱり、ニューヨーク堂のアップルパイはアイスと同じくらいニューヨーク堂を長年支えてきてくれた味なのです。
・・・・・・あれ、
思わず熱くなってしまいました。
「アップルパイ」・・・・もオススメです!!